Cara Membuat Facebook

Desember 19, 2009 at 3:16 pm (umum)

Cara membuat facebook sebenarnya cukup mudah,saya akan beritahu caranya!

Untuk membuat Facebook(FB) anda terlebih dahulu harus memiliki email entah dari yahoo,gmail,plasa dan lain-lain.
Jika anda telah memilike email anda masuk ke http://www.facebook.com
lalu akan muncul gambar di bawah ini

Nah setelah muncul gambar di atas silakan anda mengisi data diri anda

Tulis nama depan,nama belakang(saran: lebih baik menggunakan nama asli agar teman atau kerabat anda bisa mengenali anda),email dan password(email dan password yang anda tulis harus sesuai dengan yang anda miliki,dan tidak boleh mengarang sendiri).

Setelah menulis data diri anda silakan klik pada kotak daftar
setelah klik daftar anda akan menjumpai sebuah kotak yang bertuliskan sebuah kalimat yang ruwet(saran:jika anda bingung atau kalimat tersebut terlalu ruwet silakan klik tulisan”coba kata yang lain” sampai anda menemukan kalimat yang tidak terlalu ruwet)

Setelah itu klik daftar
Setelah klk daftar anda akan menjumpai sebuah kotak dialok yang mengharuskan anda masuk ke email anda,klik pada kotak tersebut maka anda akan menuju ke email anda untuk megkonfirmasi pesan dari FB.
Buka pesan tersebut lalu anda klik tulisan berwarna biru.
Setelah anda klik anda akan dibawa ke langkah langkah untuk mencari teman.

Jika anda tidak menginginkan silakan klik tulisan “lewati”
Setelah mencari teman anda akan di bawa untuk mengisi informasi profil anda yaitu sekolah anda apakan anda SMA atau Kuliah atau bekerja


Setelah anda isi klik simpan & lanjutkan
lau anda akan diajak untuk mengupload foto anda yang mana nantinya akan di jadikan sebagai foto profil anda.
Setelah anda isi klik simpan & lanjutkan
Setelah semua sudah maka anda akan masuk ke halaman seperti dibawah ini yang berarti anda telah memiliki akun Facebook.

Nah jika anda ingin mencari teman klik pada kolom tulis nama teman atau email,jika anda ingin memasukkan data diri anda yang berkaitan tentang diri anda soal pendangan politik,asmara dan lain-lain klik “lihat dan edit profil anda”

Sekilan dari saya jika anda salah kata mohon dimaafkan,dan jika anda kurang faham silakan kunjungi email atau fb saya fredey_caem@yahoo.com

Iklan

7 Komentar

  1. Habibillah Faqih Arif said,

    Hmm., pertama kali

    • fredeymercury said,

      apanya mas?????

  2. relina said,

    eh gmn sich cara buat fb aja rin aq donk?

  3. ajeng said,

    tolong kasih tau sya gimana cara mem buat facbook

    • fredeymercury said,

      kan udah di jelasin di postingannya

  4. shanty said,

    mas aku dh nyoba bkin fb tpi pas di akun fb ko aku slah mlu sch…..ngisi pass nya sma gk sma pass yg di pke dftar????????????

    • fredeymercury said,

      nggak usah nggakpapa ,yang penting alamatnya sama dan jangan lupa konfirmasi ulang. 😉

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: